Существенную долю в формировании общей стоимости входной металлической двери играют замки. Купить металлические двери с простыми замками не обдуманный шаг. Лучше сэкономить на красоте двери, а львиную долю бюджета потратить на качественные и надежные замки.

Замки следует выбирать разных видов, например, один цилиндровый, который легче можно выбить, но сложнее подобрать отмычку. Чем больше ступенек и вмятин на ключе, тем выше класс надежности замка. Оптимальный вариант – пять штук. Подделать данный ключ в обычном пункте изготовления ключей очень сложно. Если вы потеряли ключ от входной двери, то проще поменять цилиндр целиком.

Второй – сувальдный, этот вид замков труднее физически взламывается. На стоимость и безопасность влияет количество пластин в корпусе замка. Это можно проверить, внимательно рассмотрев ключ. Неравномерные бороздки на ключе соответствуют пластинам в замке. Их должно быть не меньше шести.

Относительную безопасность помещения может гарантировать одновременное закрытие двери на два типа замка.

Дополнительную надежность входной двери могут гарантировать ригеля. Это штырьки, которые приходят в движение одновременно с поворотом ключа. Они устанавливаются со всех сторон и препятствуют снятию двери с петель.