Прогуливаясь по рядам искусственных елок, мы можем их сравнить, потрогать и выбрать ту, которая будет создавать праздничное настроение всей семьи.

Внешний вид помогут оценить придирчивые глаза покупателя, а вот качество изготовления искусственной елки – наши советы. Как выбрать искусственную елку?

Рождественские деревья с бумажными иголочками мы не будем рассматривать, так как это вариант не отвечает всем стандартам качества. Такая елка прослужит не более одного сезона.
Елки литые относятся к новогодним товарам премиум класса, если бюджет позволяет купить такое новогоднее дерево, то это лучший выбор. Обычно их изготавливают для европейского рынка.
На елках, изготовленных с использованием лески из ПВХ, мы заострим особое внимание. Безусловно, это самый доступный и распространенный вариант у нас в стране. Красоту елки определяют количество веток и качество иголочек, проверить, на сколько хорошо иголочки закреплены можно дернув за краешек веточки, в руках не должно оставаться иголок. Если дома есть маленькие дети, то особое внимание нужно обратить на края иголок, они должны быть закругленными. Ветки елки должны хорошо гнуться.
Выбрав новогоднюю елку не забудте заняться поиском клубных мелодий. Хорошая музыка и красивое, наряженное праздничное дерево создадут незабываемую атмосферу.

- Подставка елки в идеале должна быть из металла, это залог того, что она прослужит весь гарантийный срок эксплуатации, заявленный производителем. Пластмассовые подставки быстро ломаются под весом новогодних игрушек и неправильного использования.

- Самым оптимальным размером новогодней елки для дома считается 1,80 см.

- К любой елке должен прилагаться сертификат качества. Без этого документа покупать елку не рекомендуется.