Хлопок всегда считался самым лучшим материалом для домашнего текстиля, постельного белья. Но настоящим символом роскоши, элитного качества и комфорта считается египетский длинноволокнистый хлопок.

Изначально чистый, гладкий египетский хлопок не нуждается в сложных технологических процессах обработки с использованием химикатов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Практически полное отсутствие хлопкового пуха исключает появление пушка и скатывания элитного постельного белья и  текстиля для дома.

Длинна хлопкового волокна напрямую влияет на мягкость и потребительские свойства конечного продукта. Волокна египетского хлопка достигают 37 мм, что в несколько раз больше остальных сортов. Ткань получается плотной, но не очень тяжелой.
Элитный домашний текстиль изготавливается из египетского длинноволокнистого хлопка с числом нитей от 400 на см.кв. Чем выше показатель количества нитей, тем комфортнее, прочнее, мягче и долговечнее будет ткань.

Еще одним преимуществом египетского хлопка является уникальный матовый блеск изделий, который не теряется после многочисленных стирок. Яркий цвет наволочек, пододеяльников, простыней, полотенец, халатов останется на многие годы.

Египетский хлопок обладает уникальными свойствами, а выращивается в маленьких объемах, около 5% от всего количества, производимого в мире хлопка, поэтому стоимость его велика. Использовать для своего производства этот продукт могут только эксклюзивные, элитные бренды.