Садовые ножницы – один из самых популярных на сегодняшний день инструментов техники ландшафтного дизайна. Резать бензиновыми и аккумуляторными садовыми ножницами значительно быстрее, чем механическими. Сам рез может быть как прямолинейным, так и криволинейным, благодаря чему работа с современными садовыми ножницами превращается в удовольствие – без лишних движений садовник становится скульптором.


Как и другие садовые инструменты, современные ножницы могут работать от разных источников питания. Бензиновые ножницы для травы отличаются повышенной мощностью. Точность реза садовых ножниц достигается благодаря ножам, двигающимся навстречу друг другу. Садовые ножницы удобны в работе, они сбалансированы и обладают повышенной маневренностью, снабжены системой, понижающей токсичность выхлопа.


Аккумуляторные ножницы для травы предназначены не только для садоводов-любителей, но и для профессионалов ландшафтного дизайна. Наряду с легкостью, компактностью, а также экологичностью и тихим ходом работы – что свойственно всем электрическим или аккумуляторным изделиям садовой техники - садовые ножницы обладают мощностью изделий, работающих на бензине. Так же как и бензиновые модели, аккумуляторные ножницы удобны независимостью от источников электропитания. Отсутствие шума и запахов выхлопных газов делает возможным их использование в закрытых помещениях и местах отдыха.